logo
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь
ГОСКАРТГЕОЦЕНТР
Государственное предприятие «Белгеодезия»
АВТОРИЗАЦИЯ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Новости
Создание спутниковой городской геодезической сети и реконструкция сети полигонометрии 1 разряда в городе Борисов
2018-02-02 11:58

            Необходимость реконструкции геодезической сети города Борисов была продиктована наличием значительных деформаций в городской геодезической сети в местной системе координат города, обнаруженных при производстве работ по установлению связиспутниковой системы точного позиционирования. Было установлено, что деформации достигают величин нескольких дециметров и что эффективное использование ПДП ”Борисов“ ССТП на территории города невозможно, так как все определения пространственного положения объектов от ПДП будут конфликтовать с координатами объектов, полученными от пунктов полигонометрии.

           На объекте выполнены следующие виды геодезических работ:

-         обследование и восстановление пунктов ГГС, пунктов городской триангуляции, пунктов полигонометрии 1 разряда и пунктов нивелирования;

-         создание спутниковой городской геодезической сети (СГГС);

-         реконструкция полигонометрической сети 1 разряда;

-         нивелирование IVкласса пунктов полигонометрии и вновь заложенных пунктов СГГС.

          Координаты пунктов СГГС были определены в трех системах отсчета координат: ITRS(ITRF2005) на эпоху 2008.31, СК-95 Республики Беларусь и МСК гор. Борисов. Координаты пунктов полигонометрии определены в двух системах отсчета координат: СК-95 Республики Беларусь и МСК гор. Борисов. Высоты пунктов получены в Балтийской системе нормальных высот 1977 года.

ГОСКАРТГЕОЦЕНТР
Государственный комитет
по имуществу Республики Беларусь
© 2010-2018